Что кушать зимой, чтобы быть здоровым?

Как питаться зимой? В холодное время года организм тратит много энергии на согревание. Больше всего энергии мы получаем из углеводов. И тут нас настигает главная ловушка зимнего питания — булочки и прочие изделия из белой муки. Также гораздо проще съесть тарелку спагетти с сыром и насытиться надолго, чем жевать капустный салат. Но на одних «быстрых» углеводах не протянешь. Можно легко заполучить лишние килограммы, а также серьезно подорвать здоровье, рискуя развитием диабета и других опасных заболеваний.

Организм быстро получает энергию, но не полезные вещества, из рафинированных углеводов, но также быстро ее и тратит. Не рекомендуется также налегать на слишком жирную и жареную пищу, которая нагружает органы пищеварения. А вот что полезно кушать в холода, так это каши, овощи, зелень, орехи, фрукты. И конечно мясо, рыбу, яйца и молочные продукты.

Диетологи рекомендуют в каждый прием пищи включать овощи и фрукты. Особенно полезно есть те плоды, которые выросли в местности вашего проживания. Зимой налегайте на салаты из капусты, свеклы, моркови. Добавляйте свежую зелень во все блюда. В холодные деньки пейте больше жидкости, но только не кофе, так как этот напиток истощает нервную систему, что в условиях зимы прямой путь к депрессии.

(По материалам сайта grani.kiev.ua)