Трамп: США не нужно вводить новые санкции против России, стране следует заняться своими делами

Дональд Трамп, избранный новым президентом США в ноябре 2016 года, ответил на вопросы журналистов, которым сообщил: он не знает о новых планах еще работающей президентской администрации по введению новых антироссийских санкций. Поводом для ограничительных мер якобы должны стать организованные Кремлем кибератаки во время ноябрьских выборов, что позволило Трампу одержать победу над Клинтон.

Президент Трамп не отрицает, что у администрации Барака Обамы еще есть достаточно времени, чтобы ввести новые антироссийские санкции, но это не то, чем нужно заниматься США. «Я думаю, что нам следует заняться своими делами. Компьютеры очень сильно усложнили нашу жизнь. Сама компьютерная эпоха привела нас туда, где никто толком не знает, что происходит», — передает агентство Reuters слова Дональда Трампа. Избранный в 2016 году глава США также добавил, что он не осведомлен о мнении по этому вопросу сенатора-республиканца Линдси Грэма. Напомним, что именно г-н Грэм предрек Москве новые санкции в ответ на кибератаки.

В то же время Дональд Трамп отмечает, что существующей в США системы интернет-безопасности явно недостаточно, чтобы обеспечивать сохранность всех государственных сведений и данных.

Ранее издание The Washington Post, основывающееся на словах своего анонимного источника в администрации Барака Обамы, опубликовало материал, подтверждающий, что новые ограничительные меры в отношении России находятся на финальной стадии согласования. Окончательный вариант в США представит до конца года.

(По материалам сайта gazeta.ru)