Ученые рассказали об опасности «волшебства» новогодних праздников

Все прекрасно знают, что такое предновогодняя лихорадка. Но не каждый признается, как изводит эта не всегда приятная суета с поиском продуктов для новогоднего стола, подарков для всех близких, друзей и коллег. Возможно, когда вы узнаете, что новогодние праздники «прошиты» в вашем мозгу и оказывают влияние на весь ваш организм, вам станет немного легче.

Ученые доказали, что новогодние праздники особым образом влияют на состояние человека. Начиная с момента подготовки к торжеству, то есть еще в декабре, в организме человека начинают происходит биохимические изменения. В огромных объемах выделяются дофамин и серотонин — гормоны счастья. Происходит и выброс адреналина. Конечно, непросто две-три недели жить под таким градом «химии» тела. Люди часто совершают странные поступки и необдуманные решения именно в период, как они говорят, «новогоднего волшебства».

Интересно, что у многих людей формируется особая нейронная цепь в связи с новогодними праздниками. Такие люди похожи на наркоманов, ведь стоит им увидеть что-то напоминающее Новый год, услышать ту самую музыку, и они впадают в «волшебное» состояние неадекватности.

Ученые предостерегли о том, что в период новогодних празднеств не стоит нагружать себя работой. Особенно не стоит заниматься мультизадачными проектами. Не принимайте судьбоносных решений, не занимайте и не одалживайте денег. В общем, не делайте ничего рискованного, на что не пошли бы в обычной, не «волшебной» жизни.

(По материалам сайта kp.ru)