Фанатам не понравился памятник Жанне Фриске

На могиле певицы Жанны Фриске, расположенной на Николо-Архангельском кладбище, установили бронзовую статую. Скульптура высотой 170 см, изготовленная по фотографиям певицы, была установлена 24 декабря. Рядом с монументом поставили большую плиту из черного камня, на ней, помимо имени певицы, дат рождения и смерти, выгравированы слова из ее песни «А на море белый песок»: «Буду очень скучать, буду о тебе вспоминать, даже если ты далеко-далеко».

Поклонники певицы, увидев снимки скульптуры, принялись обсуждать и осуждать мастеров, изготовивших монумент. По их мнению, скульптура совсем не похожа на Жанну Фриске.

«Не похожа совсем», «Извините, может, я чего-то не понимаю, но на первый взгляд вообще не похожа. Словно какая-то старая женщина, случайно оказавшаяся на могиле Жанночки», «Не похожа совсем… Если бронза искажает, сложно понять, зачем выбран такой материал», — писали расстроенные фанаты.

Младшая сестра Жанны Наталья объяснила фанатам, что «бронза никогда не передаст 100% сходства, и фото всегда искажает». Чтобы оценить все великолепие статуи, Наталья советует поклонникам посетить могилу и увидеть все своими глазами.

(По материалам сайта dni.ru)