Уличный кофе может довести до гробовой доски

Зимой мы часто покупаем на улице горячие напитки, чтобы согреться. Особенно популярен кофе, причем в любой сезон и при любой погоде, Ведь кофе помогает нам взбодриться. Но знали ли вы, насколько опасен для здоровья тот кофе, что продают на улицах?

Не секрет, что все хотят заработать больше, а вложиться при этом как можно меньше. Вот и с приготовлением уличного кофе так: используют просроченный кофе, водопроводную воду. В кофемашинах, которые годами не моют, живут и здравствуют миллиарды бактерий. Кишечная палочка, золотистый стафилококк, стрептококк — да чего только нет в этом кофе. А в итоге у вас будет рвота, понос, повышение температуры. Вот плата за кофе из мобильных кофеен.

Никогда не просите продавца добавить в кофе сироп. Эти сиропы делаются из самого дешевого синтетического сырья. Они могут взывать аллергию, дерматит, не говоря уж и о том, как опасны они для желудочно-кишечного тракта.

Так что же — совсем не пить кофе на улице? Пейте, но только в кофейнях с хорошей репутацией. Можно покупать кофе в точках неподалеку от государственных и учебных учреждений — велика вероятность, что там соблюдают нормы гигиены и санитарии.

(По материалам сайта segodnya.ua)