Сергей Бодров впервые откровенно рассказал о смерти сына

Сын известного режиссера Сергея Бодрова погиб в Кармадонском ущелье 20 сентября 2002 года во время съемок фильма «Связной». Всю съемочную группу накрыл внезапно сошедший ледник. Все считаются пропавшими без вести, спасателям так и не удалось найти их останки.

С момента трагедии прошло уже 14 лет, но Сергей Бодров-старший до сих пор так же сильно переживает по поводу этой трагедии. Режиссер признался, что хотел бы поменяться с сыном местами.

«Время прошло, летит со страшной силой. Но я слишком хорошо помню. Никому из родителей не пожелаешь пережить такое. Мне хотелось бы поменяться с ним местами. Хотелось бы заменить его с этой картиной. Но он сделал, как хотел. Я его отговаривал снимать этот фильм. Мне казалось, что он торопится. Но случилось все, что случилось. Сразу после трагедии у меня было желание остаться одному, но огромная волна человеческого сочувствия давала силы. Это было важно», – рассказал Сергей Владимирович в эфире программы «Наедине со всеми».

Каждый год, чтобы почтить память сына, Бодров-старший ездит в ущелье в горах Владикавказа. Ради этого режиссер переносит тяжелый перелет через океан, ведь он почти 20 лет живет в США.

(По материалам сайта dni.ru)