Николай Валуев рассказал о сделанных ему операциях

Российский боксер Николай Валуев рассказал об опухоли головного мозга, которую у него обнаружили еще в 2013 году. После первой операции в Германии, в ходе которой заграничные медики допустили ошибку, Николаю пришлось обратиться к российским врачам.

Об этом тяжелом периоде в жизни Валуев никому не рассказывал. Все это время его поддерживала жена Галина, которую он называет «тем человеком, в котором можно быть уверенным на все 100%».

«Никто не может быть застрахован. У меня была небольшая опухоль гипофиза. Пришлось делать две операции. Я ездил в Германию, и там не доделали операцию, стоившую немалых денег. Позже российские врачи нашли ошибку заграничных коллег. В итоге оказалось, что опухоль осталась и может давать рецидивы. Из-за болезни я вынужден был уйти из бокса. Тогда у меня уже было двое детей, и я решил не рисковать жизнью. Вторую операцию сделали в Алмазово, дочистили то, что не удалось немцам», – рассказал Валуев.

«Мы очень злились на немецких медиков! Ведь по их вине мы несколько лет жили и думали, что у нас все хорошо. А когда все вскрылось, была большая злость. Они рассказывали одно, а получилось совсем другое. Но все хорошо, что хорошо заканчивается», – добавила Галина Валуева.

(По материалам сайта dni.ru)