Ученые нашли новую причину набора веса замужними женщинами

На бедные головы вечно худеющих женщин свалилась новая беда: теперь нельзя надолго сохранять прочные любовные отношения с избранником, иначе рискуешь растолстеть! Недавно британские ученые доказали: как только женщина успокаивается в отношениях, мол, больше нечего достигать, она тут же начинает набирать вес.

Более трех тысяч женщин наблюдали ученые, анализируя данные об их весе до начала романа, а также после того как отношения в паре устоялись. Выяснилось, что в самом начале любовных отношений женщины теряли вес – примерно 5 килограммов. Ученые объяснили похудение стрессом из-за того, что женщина в начале романа всегда отчаянно стремится понравиться мужчине.

Но при этом, стоило только отношениям войти в колею, как испытуемые женщины начинали набирать весь пуще прежнего. Интересно, что и мужчины толстели в отношениях. Забавно, что набор веса, как и его снижение, происходил тоже из-за стрессов. Только теперь главную роль играли стрессы семейной жизни – новые обязанности, ответственность сторон, ревность и прочее.

(По материалам сайта altapress.ru)