Красивые люди болеют реже, доказали ученые

Быть красивым выгодно со всех сторон. А недавно полку привилегий для красивых прибыло: ученые выяснили, что красивые люди болеют реже, чем простые смертные с заурядной внешностью.

Симпатичным людям реже приходится лечиться, потому что они болеют не так уж часто, выяснили американские медики из Университета Цинциннати. В частности, ученые выделили такие заболевания, от которых страхует внешняя красота: повышенное кровяное давление, астма, сахарный диабет, высокий уровень холестерина, шум в ушах, депрессия.

Медики анализировали информацию о 15 тысячах человек в возрасте от 24 до 35 лет, мониторинг состояния здоровья которых осуществлялся в течение 10 лет. В результате была замечена корреляция между внешностью и букетом заболеваний. Чем более красивым был признан человек по шкале от совсем неприятного до крайне приятного, тем значительнее снижалась вероятность развития заболеваний. Показательно, что риск развития клинической депрессии у красивых был ниже на 23% по сравнению с некрасивыми, а заикания — на 21%.

Ученые предположили, что внешняя красота связана с так называемыми «хорошими» генами, которые отвечают за воспроизведение здорового потомства. Кроме того, заметили ученые, крайне некрасивые люди с детства подвергаются нападкам недоброжелателей, что негативно сказывается на психическом здоровье, а затем перерастает и в такие серьезные психосоматические заболевания, как диабет, астма, аллергия и другие.

(По материалам сайта medikforum.ru)