Ученые назвали киви отличным природным антидепрессантом

Ученые из Новой Зеландии, где выращивание и экспорт киви является важной статьей дохода плодовоовощной отрасли, достоверно установили, что потребление всего двух плодов киви в день может излечить человека от хронического депрессивного расстройства. Данный вывод специалисты сделали на основе исследования, в рамках которого более 50 мужчин в течение длительного времени включали в ежедневный рацион именно киви. Все испытуемые отметили сокращение периодов плохого настроения и его скачков.

Кроме борьбы с депрессией, плоды киви могут оказывать тонизирующее воздействие и помогать пациентам бороться с хроническим переутомлением. Группа ученых из Университета Отаго полагает, что люди продолжают недооценивать пользу киви: «Этот фрукт — настоящее спасение для людей, страдающих от депрессии и усталости. Высокое содержание витамина C и некоторых полезных микроэлементов делает киви настоятельно рекомендуемым к употреблению лакомством».

Кроме витаминов, в плодах киви в больших количествах содержатся активные соединения, нужные для нормализации метаболизма. Исследование о пользе плодов ученые уже опубликовали в научном издании одного из подразделений университета, Centre for Free Radical Research. Оказывается, ежедневно необходимо включать в рацион всего два плода, после чего плохое настроение исчезнет в паре с депрессией.

(По материалам сайта planet-today.ru)