Врачи составили список самых малоизученных смертельных болезней

Даже в XXI веке, веке прогресса, новых технологий и медицинских прорывов существуют болезни, которые современные доктора не могут вылечить даже при наличии самого современного оборудования. Причем страх нагоняют не просто сами болезни или их неизлечимость, а непонятные причины появления и распространения заболеваний.

Если бичом современного человечества является СПИД, который врачи так и не научились лечить, в этой ситуации доктора хотя бы знают принцип распространения и воздействия этого вируса. Но существуют недуги, представляющие собой абсолютные загадки. Например, самой таинственной болезнью врачи считают так называемый Марбургский вирус, который, предположительно, переносят обезьяны. Заболевший им человек умирает почти моментально в результате обильного кровотечения.

Не менее загадочен летаргический энцефалит, провоцирующий кошмарные галлюцинации, которые могут свести с ума самого уравновешенного человека. Затем, после прохождения этого страшного периода, заболевший впадает в летаргический сон.

На третьем месте рейтинга самых загадочных заболеваний – «синдром внезапной детской смерти», когда у вроде бы здоровых малышей во сне просто останавливается дыхание. Педиатры выясняют причины этого синдрома много лет, но так и не добились заметных результатов.

Доктора также не могут определить причины распространения «коровьего бешенства» и «синдрома скованного человека», когда мышцы затвердевают, приводя к полному параличу.

(По материалам сайта argumenti.ru)