23 пассажира разбившегося Ил-18 отправлены в больницу в тяжелом состоянии

В понедельник, 19 сентября в Якутии разбился самолет Минобороны с 32 военными на борту. Пострадавших пассажиров доставляют в больницу ближайшего к месту аварии населенного пункта Тикси. Туда уже выехали врачи из Якутска, которые также привезут в Тикси необходимую для переливания кровь.

По состоянию на 8:51 понедельника, по данным местных властей, состояние трех пострадавших оценивается как очень тяжелое, еще 13 – как просто тяжелое. Остальных пострадавших с менее тяжелыми травмами отправляют в больницу населенного пункта воздушным транспортом региональных военных.

В самом Минобороны сообщили о завершении формирования экспертной группы и отправке специалистов к месту крушения самолета для выяснения причин аварии. В Единой дежурно-диспетчерской службе Булунского района Якутии в 8:36 подтвердили прибытие первых пострадавших в больницу, большинство из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Остальных пассажиров разбившегося Ил-18 продолжают доставлять в больницу поселка Тикси.

Ранее информагентство ТАСС сообщало о вылете самолета Минобороны из аэропорта Кольцово в Екатеринбурге. По обновленной информации, Ил-18 летел с аэродрома Канск.

(По материалам сайта ria.ru)