Из театра Джигарханяна увольняют людей без объяснения причин

Сотрудники театра Армена Джигарханяна подали в суд на своего директора, 36-летнюю Виталину Цымбалюк-Романовскую. По их мнению, жена 81-летнего режиссера Джигарханяна уволила их без особых на то причин.

Костюмер театра, 58-летняя Маргарита Черес, рассказала журналистам, что проработала с Джигарханяном больше 20-лет, и в 2015 году была уволена по статье.

«Я проработала в театре больше 20-ти лет. А в прошлом году меня неожиданно уволили. Меня вызвали в отдел кадров и вручили трудовую книжку, в которой было написано: «Уволена по статье «Невыполнение должностных обязанностей». Якобы я плохо работала… Не предоставляла вовремя костюмы, не следила за ними и не стирала. Но это неправда! Я решила лично поговорить с Джигарханяном и посмотреть ему в глаза. Нашла его в репетиционном зале, но говорить со мной он не захотел, только произнес: «Выйди вон», — рассказала Маргарита.

После этого инцидента бывшая костюмер подала заявление в суд, но, к сожалению, проиграла дело. Позже нашлись коллеги, которые ее поддержали.

Другая актриса этого театра, Дана Назарова, завила, что ей отказали в оформлении оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком.

«Я восемь лет своей жизни отдала театру. Мне обещали оформить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, но вместо этого вручили трудовую книжку и выкинули с грудным ребенком на улицу. Я пыталась поговорить с Виталиной, но она не брала трубку и заблокировала меня в соцсетях, а еще запретила охране пускать меня в театр. Сейчас я надеюсь на восстановление справедливости и рассчитываю выиграть суд. Нельзя просто так увольнять рожающих актрис», — заявила Назарова.

(По материалам сайта dni.ru)