Заболевшая раком актриса Светлана Крючкова отравилась ртутью

Знаменитая советская и российская актриса театра и кино Светлана Крючкова с недавнего времени борется с онкологическим заболеванием. Народная артистка уже прошла курс лечения за рубежом, поскольку отечественная медицина не смогла ей ничем помочь. Одной из главных причин, спровоцировавших рак, Крючкова назвала отравление ртутью.

«Этим летом я отметила свое 65-летие, и врачи обнаружили у меня серьезную болезнь. Я уехала на лечение за границу, так как в России проворонили мой диагноз. Почему-то наши врачи отказываются от больных онкологией, если стадии не первые, а там продолжают бороться до конца! У них это на поток поставлено», — рассказывала Крючкова журналистам в прошлом году.

В новом выпуске программы «Прямой эфир» Светлана Николаевна сообщила, что возможной причиной ее болезни стало отравление ртутью. Они с мужем жили на втором этаже дома, а на первом находился небольшой склад с огромным количеством ртути.

«Мы много раз жаловались на плохое самочувствие, потерю сознания, обмороки. Этот склад обнаружил наш сосед. Он после смерти родителей переехал в их квартиру и решил сделать ремонт. Одна стена, граничившая с ЖЭКовской комнатой-складом, была мокрая, вызвали водопроводчиков. Дверь и окно этой комнаты были забиты металлическими листами, туда никто не ходил, там хранились вещи умерших и посаженых. Когда мы вошли в эту каморку и начали пробираться к трубам, мы увидели лежащие на полу и ничем не прикрытые 400 грамм ртути! Как оказалось, все ядовитые испарения шли к нам в квартиру! Я думаю, что моя болезнь связана именно с ртутью», — рассказала актриса.

В этой квартире супруги прожили около семи лет. За это время у Крючковой начались проблемы с кожей, еще актриса заметила общее ухудшение самочувствия. И когда Светлана Николаевна обращалась к врачам за помощью, они воспринимали ее жалобы как капризы.

(По материалам сайта dni.ru)