Опровергнут однозначный вред потребления жирного сыра, сливок и масла

Ранее диетологи многих стран мира в один голос заявляли, что чрезмерное потребление жирного молока и продуктов из него с высокой жирностью отрицательно сказывается на здоровье и может провоцировать развитие заболеваний сердца. Новое исследование ученых из Университета Бергена в Норвегии опровергает бытующее мнение и даже допускает диету, основанную именно на этих продуктах.

Группу исследователей возглавлял диетолог Саймон Данкель, уверенный, что организм современного человека полностью адаптирован к молочным жирам, являющимся прекрасным источником энергии. Оказывается, можно есть сыр и масло — в умеренных количествах, разумеется, — и худеть, так как «организм берет энергию как из углеводов, так и из жиров. Большой разницы в этом нет».

Другая опасность кроется в скоплении холестерина при чрезмерном потреблении жирного сыра. Везде должна быть умеренность. Ученый советует ежедневно потреблять 30-40 граммов жирных продуктов, как сыра, так и сливочного масла. Если заедать сыр овощами — вреда для организма не будет, выправится фигура, а человек получит желаемую жизненную энергию.

(По материалам сайта moya-planeta.ru)