Эдгард Запашный ответил на обвинения Валерия Николаева

Дрессировщик Эдгард Запашаный прокомментировал заявления актера Валерия Николаева, утверждавшего, что в цирке на Вернадского издеваются над животными. По словам Запашного, Николаев «говорил откровенную неправду».

Дрессировщик отметил, что причины поступка актера ему непонятны. Запашный также был удивлен тем, что Николаев в тот момент «отдавал себе отчет в том, что он говорит», хотя за кулисами актер находился лишь минуту и животных видеть не мог.

Эдгард заверил, что никаких «обколотых хищников» в цирке нет. Как пояснил дрессировщик, зрители участвуют в экскурсиях, видят животных и незамедлительно отреагировали бы, если бы были обнаружены какие-либо нарушения.

В ответ на заявления Николаева Запашный обратился с иском в суд, требуя компенсацию в размере 2,5 млн рублей за нанесение ущерба деловой репутации. Как пояснил дрессировщик, слова актера могут привести к тому, что цирк будет восприниматься как «что-то очень плохое». В результате люди перестанут его посещать, и цирк понесет убытки, даже превышающие эту сумму.

(По материалам сайта nsn.fm)