Уже в будущем году Россия исчерпает запасы Резервного фонда

Журнал «Огонек» опубликовал интервью с председателем Счетной палаты России Татьяны Голиковой. По ее словам, средства Резервного фонда будут исчерпаны уже в будущем году, после чего российское правительство воспользуется деньгами из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Сейчас, по мнению г-жи Голиковой, экономика России характеризуется словами «полная адаптация», так как она смогла успешно приспособиться к настоящим условиям. В то же время глава Счетной палаты не смогла дать прогноз — пойдет экономика России в рост или перейдет в падение. Будущая тенденция пока неясна: показатели роста производства и валового внутреннего продукта постоянно колеблются, сначала идет падение, затем его сменяет рост. Тем не менее, по словам Татьяны Голиковой, она отчетливо видит «едва-едва заметные сдвиги» в сторону роста.

«Но есть и то, что беспокоит, — рост внутренних заимствований: до 1,9 трлн руб. в год, что на 680 млрд больше, чем в 2016 году. Чем больше долг, тем больше придется отдавать по его процентам», — добавила председатель Счетной палаты.

(По материалам сайта regnum.ru)