Пентагон призвал Дональда Трампа занять «жесткую» позицию в отношении России

На этой неделе американский Сенат вслед за палатой представителей Конгресса одобрил законопроект о финансировании Пентагона в 2017 году. В том же проекте отдельным пунктом прописано, что Сенат и Конгресс призывают ограничить сотрудничество Белого дома и Кремля. Политику можно будет сменить только в том случае, если Россия прекратит агрессивную политику в отношении Украины.

В будущем году Пентагон получит 618,7 миллиардов долларов, серьезная часть которых пойдет на поддержание боеготовности американских военных и сохранение их численности на прежнем уровне. В то же время Сенат урезал бюджет на разработку и строительство новой военной техники.

Официально пожелание на вектор общения между Москвой и Вашингтоном звучит следующим образом: Дональду Трампу не следует взаимодействовать с Путиным и другими представителями российского правительства, пока Россия не прекратит «оккупацию части территории Украины» и не перестанет угрожать «суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО». Причем союзники США по альянсу получат 3,4 миллиарда долларов на поддержание системы безопасности.

(По материалам сайта newsru.com)