Путин назвал идиотским запрет Литвы на въезд российских судей

Российский президент удивился решению правительства Литвы запретить въезд в страну судей Конституционного суда России под предлогом угрозы безопасности после решения по крымскому вопросу. Владимир Путин встретился с председателем КС РФ Валерием Зорькиным, который сообщил об отголосках санкционного давления на Россию, в том числе на юридическое поле.

На встрече с президентом Зорькин сказал: «Вдруг прибалтийское государство Литва, которое является нынче депозитарием Всемирной конференции — раз в три года она собирается, Всемирная конференция судов, — прислала нам депешу о том, что судьи Конституционного суда представляют собой угрозу для безопасности Литовской Республики. Наши судьи Конституционного суда». На это Владимир Путин задал вполне логичный вопрос: «Что послужило поводом для такого просто идиотского вывода?»

Повод, по мнению Валерия Зорькина, в решении КС по Крыму. Оппоненты до сих пор считают, что Россия нарушила целостность Украины, совершив неправильный и незаконный поступок. На это Владимир Путин сказал, что у него создается четкое впечатление — литовские чиновники «свалились с другой планеты».

(По материалам сайта interfax.ru)