Сахар включили в список антивозрастных продуктов

Как сохранить молодость кожи на долгие годы? Над этим вопросом бьются поколения косметологов. И вот недавно был опубликован список самых необычных противовозрастных продуктов.

Представьте себе, что в антиэйдж-продукты входит и сахар. Но только его не нужно кушать, а рекомендуется накладывать на лицо в виде маски. Употребление сахара внутрь вредно для фигуры и даже приводит к старению, так как процессы гликирования — распада сахара в организме — уничтожают коллаген и эластин, которые просто необходимы коже для поддержания здорового состояния. А вот сахар в виде масок на лицо полезен, так как он прекрасно увлажняет кожу. В сахаре содержится гликолевая кислота, которая улучшает внешний вид кожи. Полезны для кожи маски с сахаром, медом и оливковым маслом.

Папайя — еще один суперпродукт против старения кожи, который рекомендуется кушать каждый день. В папайе содержится большое количество витамина С. Нельзя не упомянуть аргановое масло, которое называют одним из лучших средств борьбы со старением. В этом масле витамина Е больше, чем в оливковом, примерно в 2 раза. Витамин Е защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Аргановое масло — идеальная заправка для салата. Можно использовать его и в качестве основы для масок.

Флавоноиды — незаменимые вещества в борьбе с возрастными изменениями кожи. Они содержатся почти во всех фруктах и овощах, а также в ягодах, гречке. Флавоноиды укрепляют стенки кровеносных сосудов кожи.

(По материалам сайта segodnya.ua)