Почему ухоженные мужчины зарабатывают больше неряшливых

Корреляцию между внешним видом представителей сильного пола и тем, насколько они успешны в жизни, семье и карьере, выявили исследователи из Чикагского университета в США. Если упростить выводы ученых, то действительно, метросексуалы более успешны, чем господа в растянутых «трениках», с неровной щетиной и стрижками-«ресничками».

Чикагские эксперты уверены, что средняя разница между зарплатой у ухоженного и неряшливого мужчины составляет около 20%. Более того, в США среднестатистический американец, не следящий за своим внешним видом, теряет до 20 тысяч долларов ежегодно. Разумеется, имеют право на существование настоящие гении, не делающие модных причесок и педикюр с маникюром, но их крайне мало.

Последние несколько десятков лет американские рекрутеры, ведущие поиск кадров для крупных компаний, сделали обязательной составляющей любого резюме качественную фотографию. Наглядное изображение потенциального работника позволит составить полное мнение о его рабочих качествах. Человек, не следящий за собственной внешностью или костюмом, будет так же халатно относиться и к должностным обязанностям. Поэтому ухоженный представитель сильного пола практически всегда будет зарабатывать больше, чем собрат-неряха.

(По материалам сайта moya-planeta.ru)