Врачи нашли самое простое и действенное средство от простуды

Ученые из американского штата Техас нашли самое простое средство для лечения простудных заболеваний. Это всего лишь обычный сон, который рекомендуют больным вместе с постельным режимом и отдыхом. Сон положительно сказывается на состоянии иммунной системы человека, укрепляя ее и позволяя более эффективно бороться с простудой.

В исследовании приняли участие более 150 человек с низким иммунитетом, которым выдали специальный назальный спрей с вирусом, провоцирующим развитие простуды. В эксперименте ученые задействовали не самых здоровых на тот момент времени людей, которые потенциально могли заразиться риновирусом в ближайшее время.

Затем специалисты оценивали сон, его качество и продолжительность у добровольцев. Оказывается, если человек спит меньше 5-6 часов, риск заболевания у него возрастает в 5 раз. Если добровольцы спали больше 7 часов, этот риск заметно снижался, то есть меньше потенциально инфицированных риновирусом людей подхватили простуду. Сон и только сон не меньше 8 часов в сутки поможет поднять иммунитет и защитить от простуды, утверждают ученые.

(По материалам сайта imenno.ru)