Россия по-прежнему является главной угрозой для США

По словам главы ВВС США Деборы Ли Джеймс, ежедневно и ежечасно ее страна сталкивается с огромным количеством больших и маленьких угроз, но, как и прежде, главной из них остается Россия. С этим заявлением г-жа Джеймс выступила на Рейгановском форуме национальной безопасности: «Россия — угроза номер один для Соединенных Штатов. Нам приходится иметь дело с многочисленными вызовами, однако Россия является самой существенной угрозой из-за ядерного оружия».

Слова главы американских ВВС поддержал и подтвердил Фрэнк Кендалл, специалист, курирующий в Минобороны США закупки новейшего вооружения. По его словам, если раньше США все свое основное внимание концентрировали на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, то теперь ракурс постепенно смещается именно на Россию, поведение которой «заставило нас пересмотреть взгляды на то, в чем мы нуждаемся».

Также ранее председатель объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд определил главную цель Кремля как противостояние НАТО. Он считает, что российские военные сейчас «действуют в тех районах, где не были последние несколько десятилетий».

(По материалам сайта rbc.ru)