Россия выступает за постепенную отмену виз в Европу

Опубликована новая концепция внешней политики правительства России. Один из ее пунктов, призванный укрепить сотрудничество с Европой, — постепенная отмена визового режима между Россией и ЕС.

Из официального документа: «Визовый режим остается одним из основных барьеров на пути развития контактов между Россией и ЕС. Поэтапная отмена визового режима на взаимной основе станет мощным импульсом для укрепления сотрудничества России и ЕС в экономической, гуманитарной, культурной, образовательной и иных областях».

Российские дипломаты считают сотрудничество с Европой одним из стимулов в своей работе и настроены на поддержание интенсивного и взаимовыгодного диалога с европейскими партнерами. Помимо виз, сотрудничество предусматривает совместную борьбу с терроризмом, преступностью и незаконной миграцией.

Напомним, что 1 декабря 2016 года Владимир Путин подписал указ, подтверждающий новую концепцию внешней политики государства. В нем также указывается, что особенное значение Россия придает сотрудничеству с Германией, Францией, Испанией и Италией.

(По материалам сайта rns.online)