США получат компромат на украинского президента Петра Порошенко

Компромат на действующего президента Украины обещал предоставить США народный депутат Александр Онищенко, в настоящее время находящийся за пределами страны. По словам г-на Онищенко, он в течение нескольких месяцев записывал на диктофон свои разговоры с Порошенко: «Вы услышите голос гаранта, чтобы все иллюзии исчезли о любви к государству и Украине, к народу. Я два года плотно шел с ним и хорошо его знаю».

Несколько недель назад Служба безопасности Украины выдвинула ряд обвинений в адрес Александра Онищенко. Тогда депутат прокомментировал эту информацию так: все обвинения являются местью за опубликованную статью, в которой Онищенко обвинил администрацию Порошенко в «скупке» парламентских голосов.

Депутат уже передал компрометирующие Порошенко сведения спецслужбам США 29 ноября, а также продемонстрировал журналистам копию ответного письма из американской уголовной прокуратуры, подтверждающей получение данных.

Напомним, что народного депутата на родине обвиняют в государственной измене. Он якобы сотрудничал с российскими властями, желающими дестабилизировать политическую ситуацию в Украине. Официально руководитель Главного следственного управления СБУ Украины Григорий Остафийчук обвинил Онищенко в том, что он «готовит массированную информационную атаку на власть в рамках стратегии, согласованной с российской стороной».

(По материалам сайта interfax.ru)