Кадыров опроверг полный запрет на продажу алкоголя в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что сведения о региональном запрете на продажу алкогольной продукции не соответствуют действительности. По его словам, пока это только совет жителям и гостям Чечни, но с выпившими водителями власти продолжат упорную борьбу.

«Мы никому не будем запрещать продажу, у нас есть закон для того. Мы можем только советовать. Выпивший за рулем — это уже вопрос, это мы и раньше говорили, и сейчас говорим — это хуже чем террорист», — сказал Рамзан Кадыров.

Даже больше, глава Чечни призвал религиозных деятелей республики также принять участие в борьбе с алкоголем за рулем. Например, погибших в результате ДТП в состоянии алкогольного опьянения не будут хоронить согласно принятому обычаю. По мнению Кадырова, такое преступление должно приравниваться к террористическому акту и преднамеренному преступлению: «Если пьяный водитель совершил ДТП, сам погиб или убил человека, его похоронам и вопросами примирения не будут заниматься религиозные деятели».

Напомним, что на этой неделе российские СМИ сообщили об отказе от продаж алкоголя 14 из 16 лицензиатов, имеющих право на продажу в Чечне подобной продукции. Директор департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономразвития ЧР Магомед-Хусейн Мустафинов также сказал, что теперь алкоголь в республике можно будет купить всего в нескольких местах общепита, а не в общедоступных магазинах.

(По материалам сайта rg.ru)