Как стать знаменитым с помощью интернета: примеры звезд

В эпоху победившего все и вся интернета довольно просто прославиться. Снял ролик, блеснул знаниями или прелестями, или и тем, и другим. Выложил в Сеть. И вот на утро ты знаменитость. Если вы до сих пор не верите, что это просто, то прочитайте о звездах современности, которые стали знаменитыми и богатыми благодаря селфпиару с помощью Сети.

На первом месте Джастин Бибер.

cosmo.ru

Ему было всего 12 лет, когда его мама выложила в YouTube запись выступления сына на одном из конкурсов. Эта запись понравилась тысячам людей. Мальчик, вдохновленный таким успехом, стал делать ролики один за другим. В итоге записи с его выступлениями увидел продюсер Скутер Браун, он и выдал Биберу путевку в большой мир шоубиза. Через два года после публикации своего первого ролика в Сети Бибер уже зарабатывал миллионы долларов!

На втором месте корейский рэпер Psy.

cosmo.ru

Его клип «Gangnam Style» стал сенсацией в Сети. Интересно, что до этого исполнитель аж 12 лет выкладывал ролики в интернете, но успеха не имел. С «Gangnam Style» ему повезло. Через два года его видео набрало 2 147 483 647 — больше ни у кого никогда не было. Стоит ли говорить о том, как разбогател рэпер, если его «Gangnam Style» танцевали и пародировали все кому не лень, к примеру, идолы американского шоубиза Мадонна и Бритни Спирс, а также лидер США Барак Обама.

Актриса Настасья Самбурская заняла третье место в нашем списке.

cosmo.ru

Она прославилась благодаря Instagram. Простая девушка из российской глубинки покорила Москву. Она выкладывала смешные фотографии и ролики, где представала в нелепых образах. Конечно, были и есть у нее и актерские работы, но наибольшую известность ей принес блог, на котором звезда активно зарабатывает, публикуя рекламу.

Егор Крид — российский аналог Джастина Бибера.

cosmo.ru

Парень выкладывал в Сети свои клипы, после чего его заметили и пригласили на шоу для вокалистов. Егору было всего 17 лет когда началось его сотрудничество с уже известным певцом Тимати и его продюсерским центром Black Star Inc. Трек Егора «Самая-самая» получил более 70 миллионов просмотров на Youtube.

Карли Рэй Джепсен — певица.

cosmo.ru

Она прославилась благодаря YouTube, но весьма оригинальным способом. Ее клип был сделан наспех и вызвал десятки пародий в Сети. Таким необычным способом ее нашла популярность, ведь ее клип увидели более 800 миллионов человек! В итоге творчество певицы все же оценили. В одном из последних ее клипов «I Really Like You» снялся знаменитый актер Том Хэнкс.

(По материалам сайта cosmo.ru)