Ученые назвали идеальный заменитель мяса

Чем же заменить мясо в рационе? Этот вопрос волнует не только заядлых вегетарианцев, но и ученых. Ведь не секрет, что производство мяса в промышленных масштабах наносит вред окружающей среде. И вот ученые нашли ответ.

Исследователи из Университета Колорадо в США признали насекомых лучшим заменителем мяса. Более того, тщательно изучив насекомых, ученые пришли к выводу, что в них содержится на 20% больше белков и углеводов, чем в говядине.

Конечно, говядина или свинина насыщает надолго. Но секрет насыщения кроется, в основном, в жирности мяса. В то время как в насекомых жира совсем нет. Но поэтому в странах Азии насекомых и жарят во фритюре. Растительное масло становится заменой недостающего насекомым жира. Ученые отметили, что насекомых, перемолотых в муку, уже давно добавляют в привычные нам продукты питания, о чем обычный покупатель может даже и не подозревать, так как не читает состав продукта на этикетке. Так что вопрос перехода с мяса млекопитающих на насекомых — это лишь дело времени, заявили ученые.

(По материалам сайта segodnya.ua)