Госдеп: отношения с Россией жизненно важны для США

Несмотря на сложившиеся за несколько минувших лет непростые российско-американские отношения, руководитель пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби не отрицает большую важность взаимодействия с официальным Кремлем. Больше того, отношения с Россией имеют жизненную важность для США.

Благоприятные или нет, как сказал г-н Кирби, но «это отношения. И как на это будет смотреть приходящая администрация, решать предстоит ей самой.

В качестве благополучного и плодотворного взаимодействия двух стран представитель Госдепа привел пример Иранской ядерной сделки. В департаменте также надеялись, что продолжением взаимовыгодного сотрудничества может стать и ситуация в Сирии, чего не случилось, хотя «есть вопросы, по которым нам удалось достичь согласия, по которым нам удалось сотрудничать, работать позитивно ради хороших результатов».

Напомним, что ранее в МИД РФ сообщили об ожиданиях корректировки курса внешней политики США и не подтвердили предположение о заведомом удобстве для России Дональда Трампа как нового американского президента.

(По материалам сайта gazeta.ru)