Путин: угрожающие безопасности России объекты станут целями для ракетных ударов

Российские власти по-прежнему беспокоятся об агрессии и расширении со стороны НАТО. Эту мысль подтвердил Владимир Путин в интервью для фильма американского режиссера и продюсера Оливера Стоуна «Украина в огне».

Стоун обсудил с президентом России возможные появления кораблей США и НАТО в Севастополе. Путин подчеркнул серьезные последствия таких решений западных коллег: «Почему мы так остро реагируем на расширение НАТО? Нас беспокоит практика принятия решений». Президент считает, если новая страна становится членом НАТО, она уже не может сопротивляться влиянию США как лидера блока.

Теоретически в акватории Черного моря может появиться любой объект — «системы противоракетной обороны и новые базы и, если потребуется, и новый ударный комплекс». Здесь Владимир Путин задает важный вопрос, как в такой ситуации поступать России и какие меры она должна предпринимать? Отвечая на свой же вопрос, российский лидер в интервью Оливеру Стоуну отмечает, что такая «ситуация напрягает».

Если рядом с российскими границами появятся объекты НАТО, угрожающие нашей стране, такие объекты станут целями для ударов ракет. «Мы должны принимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать!» — предупредил Владимир Путин.

(По материалам сайта regnum.ru)