Кино, сериалы и прочий арт: самые яркие моменты шоу-карьеры Трампа

Новый президент США Дональд Трамп был широко известен среди простого люда уже очень давно. А все дело в его харизме, благодаря которой он получал многочисленные приглашения на съемки от режиссеров и продюсеров. Задолго до своего президентства Трамп заполучил титул поп-короля. Он снялся в 20 фильмах и сериалах. Интересно, что везде он играл самого себя! Вот такому селфпиару остается только позавидовать.

Все началось с эпизодической роли в кинокартине «Призраки этого не делают» (1989). За роль самого себя Трамп получил «Золотую малину» как худший актер второго плана. Далее была эпизодическая роль в «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке» (1992). И опять Трамп сыграл самого себя — владельца отеля The Plaza, куда попал герой Маколея Калкина.

Многим запомнились и роли в «Принце из Беверли-Хиллз» (1994), в «Сексе в большом городе» (1999), в «Образцовом самце» (2001). Вообще, Трамп обожает комедии. Не зря он стал героем культового сериала «Симпсоны». Кстати, в эпизоде «Барт в будущем», показанном в марте 2000 года, Дональд Трамп упоминается как президент Америки, который растратил весь бюджет.

Прославился президент Трамп и в произведениях искусства, если их можно назвать таковыми. Например, в граффити «Сделаем все великим опять» (2016), которое красуется в Вильнюсе. На этом граффити можно видеть целующихся взасос Владимира Путина и Дональда Трампа.

style.rbc.ru

Поражает воображение и статуя «Император без шаров» (2016), изображающая Трампа в голом виде. Интересно, что эта статуя была продана за $22 тыс., а деньги демонстративно перечислены Национальному иммиграционному форуму, оказывающему поддержку мигрантам. Ведь, как всем известно, Трамп не любит мигрантов, особенно из Мексики.

style.rbc.ru

Появлялся Трамп и в клипах — на песню Канье Уэста «Famous» (2016) в виде восковой фигуры, а также в клипе Мэрилина Мэнсона «Say10» (2016) в виде обезглавленного трупа. На то, что это труп Трампа, нам намекает красный галстук.

(По материалам сайта style.rbc.ru)