Что сказал Путин об аресте Улюкаева?

Владимир Путин, присутствовавший на саммите АТЭС, провел собственную пресс-конференцию, ответив на самые разные вопросы журналистов. На конференции подняли и тему недавнего инцидента с экс-главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым, задержанным по подозрению в получении взятки. Российский президент назвал это событие печальным фактом. Тем не менее российские власти продолжат борьбу с коррупцией.

Сейчас компетентные органы ведут расследование. «Только после этого можно будет сказать что-то по сути, но сам факт того, что это состоялось — это печальный очень факт», — сказал Владимир Путин, добавив, что ход дела должен комментировать не он, а «правоохранительные органы и судебные органы».

Президент России заверил собравшихся в продолжении борьбы со всеми «проявлениями подобного рода». Он сам нетерпимо относится к коррупции, которая наносит ущерб деловому климату страны. В такой ситуации, напротив, закономерные действия правоохранителей «только укрепляют деловой климат России». Законы в России одинаковы для всех, даже для людей, занимающих высокие должности.

(По материалам сайта ria.ru)