От Мелании Трамп отказался модельер, одевавший Мишель Обаму

Знаменитая в родной Франции, в США и по всему миру дизайнер София Теле подтвердила отсутствие желания сотрудничать с новой первой леди Меланией Трамп. Ранее именно мадам Теле создавала имидж Мишель Обамы, которую неоднократно признавали самой элегантной женщиной мира. Дизайнер подтвердила отказ в своем аккаунте сети Twitter.

София Теле не будет работать с Меланией Трамп из-за ее мужа. Пусть его и выбрали американцы, но французский дизайнер считает недопустимыми, неуместными и неправильными «сексистские, ксенофобские и расистские заявления» Дональда Трампа. Во время предвыборной кампании избранный в 2016 году новый американский президент неоднократно выступал с самыми неоднозначными высказываниями, задевшими очень многих.

Полная цитата из письма Софии Теле в Twitter: «Риторика расизма, сексизма и ксенофобии, развязанная ее мужем в ходе президентской кампании, противоречит ценностям, которыми мы руководствуемся». Ранее мадам Теле иммигрировала в США из Старого Света, поэтому она в полной мере понимает смысл словосочетания «американская мечта», кроме того, для нее было честью «одевать первую леди Мишель Обаму в течение восьми лет».

(По материалам сайта rosbalt.ru)