Беда в США: все больше людей гниют заживо

В США новая беда: зафиксировано несколько случаев заражения болезнью зомби — лейшманиозом. При этом недуге тело зараженного начинает гнить заживо и распадаться на части.

Эксперты полагают, что болезнь была занесена в Америку из Ирака и Афганистана. Лейшманиоз могли занести как военнослужащие из Ирака, так и экотуристы.

Болезнь является одной и самых опасных в мире, заявила Наоми Аронсон (Naomi Aronson) из Военно-медицинского университета в Бетесде (США). Стоит напомнить, что слухи о таинственной «болезни джихадистов» ползут еще с весны. Недуг, при котором начинается гниение человека, причем с лица, стал распространяться среди жителей тех частей Сирии, которые были оккупированы силами запрещенной в России группировки Исламское государство. Ученые пока не знают, что именно вызывает гниение — то ли стрептококки, то ли одноклеточные паразиты, которых переносят комары и мошкара. Медики советуют туристам не посещать зоны военных конфликтов в Сирии, а при поездках в страны Южной Америки пользоваться средствами от насекомых и не покидать туристических троп.

(По материалам сайта ria.ru)