Госдеп обвинил российских военных в авиаударах по больницам в Сирии

Представитель внешнеполитического ведомства в США Джон Кирби на этой неделе сообщил о доказательствах агрессивных действий России по отношению к мирным жителям в Сирии. Джон Кирби уверен — в данных, полученных Госдепом, сомневаться не приходится. Российские военные самолеты на днях обстреляли пять больниц и один передвижной госпиталь.

В своих обвинениях представитель Госдепа основывается на данных гуманитарных организаций, курирующих госпитали и помощь мирному населению. Джон Кирби заявил: «Мы считаем эти данные достойными доверия». Интересно, что г-н Кирби на той же пресс-конференции журналистам после обвинений в адрес России не смог конкретизировать — что это за больницы и их местоположение. Уточняющий вопрос представителю Госдепа задал корреспондент Russia Today. Джон Кирби не смог указать и названия гуманитарных организаций, сообщивших об авиаударах, предложив журналисту «задать эти вопросы вашему собственному министерству обороны».

Выступавший после коллеги из Russia Today уже американский журналист укорил Джона Кирби в голословности. Сотрудник Госдепа ответил на это очень странным доводом — якобы журналистка Russia Today работает в государственном СМИ, а он не будет «ставить RT в один ряд со всеми остальными здесь».

Российские военные уже опровергли все обвинения американцев в авиаударах по мирному населению.

(По материалам сайта interfax.ru)