Дональд Трамп не приедет в Россию на встречу с Путиным

После подведения итогов выборов в США многие СМИ сообщали о возможном прибытии в Москву избранного американцами в 2016 году президента Дональда Трампа. Поводом для политических слухов стал телефонный разговор Путина и Трампа, договорившихся о курсе на восстановление российско-американских отношений. Но на этой неделе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эту новость похожей на «утку», таким образом опровергнув ее.

Дословно слова пресс-секретаря: «Пока нет никаких разговоров [о возможности визита Трампа]. Это совершенно непроверенная какая-то информация, на «утку» похожа», Так Песков ответил на вопросы журналистов о сроках и датах приезда Дональда Трампа.

Напомним, что среди российских СМИ первым новость о возможном приезде в Москву американского президента опубликовало издание «Известия», сославшись на «высокопоставленный источник». Та же газета уточняла — Трамп может прибыть в Россию после своей инаугурации, намеченной на 20 января 2017 года.

Теперь «Известия» пишут, что советники избранного в США президента отговорили его совершать визит к Путину до своего официального вхождения в должность. Издание приводит следующие слова своего источника: «После некоторых совещаний внутри команды было принято решение повременить с визитом. Он будет готовиться уже после вступления в должность президента Трампа».

(По материалам сайта rbc.ru)