Украинские парламентарии просят лишить Юлию Тимошенко гражданства

На прошедшем заседании Верховной Рады Украины парламентарий от фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко обвинил г-жу Тимошенко в антигосударственной деятельности и призвал президента Петра Порошенко лишить ее украинского паспорта.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко возмутила Ляшко, по его же словам, планами использовать Юрия Шухевича, депутата партии Ляшко, для свержения действующей в Украине власти. Глава «Радикальной партии» негодует. Дошло даже до того, что он довольно нелицеприятно отозвался о Тимошенко, назвав ее «московской кукушкой, одетой в украинские вышиванки» и поддерживаемой Кремлем. Олег Ляшко на всю Раду обратился к Порошенко «с требованием лишить Тимошенко украинского гражданства за антигосударственную деятельность». А после изъятия паспорта у Тимошенко он также попросил президента вовсе выслать ее из Украины.

Поводом для столь большого негодования главы партии стало заявление о выступлении Юрия Шухевича во время, отведенное для «Батькивщины». Ляшко считает, что члена его партии пытались использовать для запланированного импичмента Петра Порошенко. Он также попросил правительство предоставить Шухевичу государственную охрану, хотя сам депутат признался, что даже не думал в ходе своего выступления затрагивать вопрос импичмента.

(По материалам сайта ria.ru)