Администрация Трампа не придала значения разговору президента с Порошенко

Телефонный разговор между новым американским президентом и лидером Украины уже состоялся. Но пресс-служба Дональда Трампа не придала особого значения прошедшим переговорам, даже не выпустив отдельный пресс-релиз по их итогам. Особенно это заметно на фоне ажиотажа вокруг более раннего телефонного разговора между Трампом и Путиным.

Тем не менее уже известно, что Порошенко заверил своего Трампа «в готовности к активному сотрудничеству в интересах укрепления стратегического партнерства». Лидер Украины попросил заокеанского коллегу о поддержке его страны, противостоящей агрессии со стороны России. Официальный Киев также пригласил Дональда Трампа посетить Украину с визитом в удобное ему время.

В противоположность такой разговорчивости администрации президента Украины в США о содержании разговора официально сообщать не стали.

Напомним, что в минувшем сентябре прибывший в Нью-Йорк на Генеральную ассамблею ООН Порошенко приглашал и миссис Клинтон, и Трампа на встречу. Хиллари Клинтон тогда провела переговоры с лидером Украины, а Трамп не отозвался на приглашение, сославшись на загруженный график.

(По материалам сайта rg.ru)