Путин: российская армия не несет угрозу и нацелена на защиту населения

С заявлением, что армия России никому не угрожает, сегодня выступил президент РФ Владимир Путин, побеседовавший с рабочими в Ярославле. По словам российского лидера, другие государства совершенно зря переживают и опасаются внезапного нападения. Высокоэффективная и современная российская армия нацелена на обеспечение безопасности собственных граждан.

Путин уверен — у россиян есть интерес служить, есть красивая форма. На будущее в России также запланирована серьезная реформа, о которой президент сообщил в шуточном контексте: «Я вам скажу, а вы никому, ладно?» Армия станет не только эффективной, но и компактной, а реформу проведут «без массовых сокращений». Теперь правительство и Минобороны ставит приоритет на информацию, разведку и агентуру, способную решать конфликты до их разгара.

Хотя армия России и никому не угрожает, она «боеспособна, она стала современной и высокоэффективной». Военные уже привыкли к частым проверкам и учениям. К сожалению, отметил президент, эти мероприятия беспокоят другие государства: «Когда они проводят какие-то учения, мы не беспокоимся, а они почему-то сразу начинают нервничать, нервные такие».

(По материалам сайта rg.ru)