Европейские политики в панике из-за теплоты разговора между Трампом и Путиным

Политтехнологи ЕС предрекают «новую эру» развития отношений между Россией и США. Недавно состоялся телефонный разговор между Путиным и Трампом, в котором президент России еще раз поздравил своего коллегу с избранием, а также обсудил с ним возможности исправления российско-американских отношений. Именно теплота разговора и вызвала в Европе панику.

Трамп заверил Путина, что лично проконтролирует меры по достижению конструктивного сотрудничества двух сверхдержав, и пообещал ему эффективное взаимодействие по вопросам внешней политики. По мнению экспертов, такой тон разговора явно свидетельствует о потеплении отношений между Белым домом и Кремлем.

В Брюсселе явно обеспокоены — новая политика США может оттеснить на задний план стремления европейских лидеров. К тому же ранее официальный Брюссель многократно критиковал личность и кандидатуру Трампа как возможного президента. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер даже сказал, что избрание кандидата-республиканца «представляет угрозу для глобальной безопасности». Большинство экспертов теперь сходятся во мнении, что Европе явно стоит готовиться к худшему, так как в отношениях с США наступит очень трудный период.

(По материалам сайта ria.ru)