Улюкаев принял задержание за розыгрыш, а Путин давно знал об оперативной разработке министра

Как пишет Life.ru, задержанный за получение взятки министр экономического развития России Алексей Улюкаев сначала принял действия прибывших оперативников за розыгрыш или шутку. Увидев вошедших людей, он стал растерянно звонить по телефону.

Источник издания сообщает, что Алексей Улюкаев набирал нескольких людей (высокопоставленные чиновники и силовики — прим. Life.ru), спрашивая «Что здесь происходит?» К сожалению, отвечавшие министру по телефону лица не смогли объяснить ему суть происходящего, так как операция готовилась под грифом «секретно» и включала в себя ограниченное количество правоохранителей.

Спустя несколько часов Кремль дал первые комментарии по факту задержания Улюкаева. Оказалось, что Владимир Путин давно знал о разработке этого дела оперативниками. Соответствующую информацию подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков — Путин «получал всю информацию». Песков также обратил внимание, что дело Улюкаева и обвинение в его адрес очень серьезно, решать теперь будет только суд.

В пресс-службе кабинета министров обнародовали отношение к произошедшему премьер-министра Дмитрия Медведева, который «считает, что необходимо провести самое тщательное расследование этого дела».

Параллельно с новыми сведениями об аресте Улюкаева за взятку от «Роснефти» российские СМИ начали информировать о возможном новом главе Минэкономразвития. Новым министром может стать Андрей Никитин, директор Агентства стратегических инициатив (АСИ). Журналисты задали вопрос о последствиях снятия Улюкаева с должности и Генеральному секретарю правительства Японии Ёсихидэ Суга, курирующему несколько совместных российско-японских проектов.

Официальный Токио считает задержание Улюкаева внутренним делом России и не опасается ухудшения отношений со страной-партнером. В свою очередь министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко сказал, что был очень удивлен произошедшим, но его страна намерена «последовательно и спокойно продолжать выработку проектов сотрудничества».

(По материалам сайта life.ru)