Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев попался на взятке

При получении взятки от представителей компании «Роснефть» в Москве задержан министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Факт вымогательства денежных средств и начало разбирательства по данному делу подтвердила Светлана Петренко, и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета России (СК РФ).

Петренко также сообщила, что Алексей Улюкаев подозревается в вымогательстве, «сопряженном с угрозами». Кроме этого, министр «задержан с поличным при получении взятки». Доказательства получены путем проведения комплекса оперативных мероприятий.

Речь идет о двух миллионах долларов США, которые, как считает следствие, глава Минэкономразвития запросил у «Роснефти» за выдачу положительной оценки будущей сделки по приобретению 50% акций ПАО АНК «Башнефть». В настоящее время Алексей Улюкаев задержан, ведется следствие.

Напомним, что помимо деятельности в российском правительстве Улюкаев широко известен среди пользователей Интернета и любителей поэзии. Министр с юности писал стихи и даже выпустил несколько сборников. Как сказал Евгений Евтушенко в «Молитве перед поэмой», всегда «поэт в России — больше, чем поэт».

(По материалам сайта ria.ru)