Песня Леди Гаги «Bad Romance» признана самой навязчивой в мире

Газета.Ru сообщила о рейтинге самых навязчивых песен во всем мире, который возглавила «Bad Romance» Леди Гаги. Хит «Bad Romance» получил звание самого скачиваемого в 2010 году, да и сейчас не теряет популярности. Треки «Alejandro» и «Poker Face» той же исполнительницы также вошли в десятку и расположились на восьмой и девятой позиции соответственно. Кайли Миноуг и музыкальная группа Journey вошли в тройку лидеров по навязчивости вместе с Леди Гагой.

Исследование навязчивости мелодий и их способности западать в мозги меломанов в этом году провели впервые, несмотря на то, что феномен «привязчивых» мелодий, которые постоянно проигрываются в сознании, уже давно обсуждается во всем мире. Практически каждый человек сталкивался с подобной ситуацией.

Авторами исследования стали британские ученые из Даремского университета. Специалисты утверждают, что подобный эксперимент позволит глубже изучить работу человеческого сознания, а именно сосредоточение мыслительной деятельности на побочных проблемах, не относящихся к решаемому вопросу или выполняемым действиям.

(По материалам сайта tatar-inform.ru)