Скандальная выставка с трупами животных в Эрмитаже вызвала волну негодования

Скандальную экспозицию художника Яна Фабра Министерство культуры анонсировало в середине октября на своем официальном сайте. Но стоит отметить, что всей «красоты» на сайте не показали и умолчали о том, что на выставке будут присутствовать чучела животных, подвешенных на крюках.

Провокационная инсталляция уже успела собрать тысячи негативных отзывов.

«Из авторов выставки нужно чучел понаделать», «Это пропаганда не высокого искусства, а проявления низменных, садистских, наклонностей, разнузданного кроволюбия, похоти, скотства», «Давайте скажем «Нет» инсталляции из чучел в Эрмитаже! Там висит собака на крюках!» — писали возмущенные ценители искусства.

Известная певица Елена Ваенга на своей странице в Instagram тоже выразила свое возмущение.

«У меня, у питерской, есть вопрос! У руководства Эрмитажа вообще с башкой плохо?! Это позорище!» — написала Ваенга.

Любитель животных и известный дрессировщик Юрий Куклачев тоже высказал свое мнение.

«Лично мне на чучела животных смотреть неприятно. Но каждый художник имеет право на свою точку зрения и нужно уважать его творчество. Мы же не знаем до конца, что он хотел нам донести, может, он так защищает животных. Эрмитаж знает, кого приглашать», — заявил Куклачев.

Напомним, скандальная выставка «Ян Фабр. Рыцарь отчаяния — воин красоты» продлится до апреля 2017 года. В Эрмитаже заявили, что несмотря на негодование защитников животных, они не собираются демонтировать экспозицию.

(По материалам сайта dni.ru)