Кремль поддерживал контакты со штабом Дональда Трампа по время прошедших выборов

Согласно публикации издания Associated Press, российские власти во время проведения выборов нового президента США поддерживали контакты с обоими претендентами на этот пост. Информацию подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Контакты вели «наши эксперты, наши специалисты по США, по международным делам», которые, по словам Пескова, «постоянно разговаривают со своими коллегами, в том числе из группы господина Трампа».

По мнению пресс-секретаря Владимира Путина, диалог между российскими экспертами и их заокеанскими коллегами вполне естественен, хоть они и относятся к разным лагерям. И Кремлю, и Белому дому нужно знать «основные течения и основные тенденции, нюансы и позиции разных сторон, в разных лагерях». Ранее тот же Песков сообщал о схожих политических позициях Трампа и Путина.

Поступившую от Дмитрия Пескова информацию не подтвердили, а наоборот, опровергли в США. Хоуп Хикс, пресс-секретарь нового президента США Дональда Трампа, сообщил об отсутствии каких-то контактов с Кремлем.

(По материалам сайта gazeta.ru)