Бутилированная вода опаснее водопроводной, доказали ученые

Бутилированную воду пьют в каждой семье. Сегодня и не встретишь того, кто использует для утоления жажды и приготовления блюд воду из крана. Мы все уверены, что это правильно, ведь бутилированная вода добыта из природных источников, очищена. Думаете, она полезна? А вот и нет. Ученые из Канады доказали, что бутилированная вода содержит больше вредных веществ, чем вода из трубы.

Немногие знают о том, что вода в закрытой емкости портится довольно быстро. Если вы покупаете бутилированную воду, то обращайте внимание на срок годности. Кроме того, учтите и тот факт, что пластик бутылки выделяет в воду вредные вещества.

И это не голословные утверждения. Ученые из Канады анализировали состав бутилированной воды самых известных марок. Оказалось, что в некоторых бутылках вредных для здоровья микроорганизмов и веществ содержится в сто раз больше, чем в обычной водопроводной воде. Медики заявили, что бутилированная вода может нанести вред здоровью маленьких детей, беременных женщин, больных и пожилых людей.

(По материалам сайта mignews.com)