Австралийские ученые советуют привыкать к аномально жаркому лету

София Льюис из Национального университета Канберры в недавно опубликованном на страницах Bulletin of the American Meteorological Society научном труде предупреждает, что к аномально теплым зимам и очень жаркому лету нужно привыкать. Причем придется сделать это довольно скоро, австралийцам вообще к 2025 году.

Если активный выброс парниковых газов на Земле не сократится, то процесс изменения климата станет неизменным, а наступление глобального потепления ускорится. София Льюис считает, что тенденцию не сможет в корне изменить даже экологическая сознательность ведущих государств планеты, так как она лишь отсрочит «обыденность» жары до 2040 года.

В качестве примера ученый привела австралийское лето 2013 года, когда сразу в нескольких уголках страны температура достигала 50 градусов. Лесные пожары тогда бушевали вплоть до конца осени. Исследователь предлагает людям представить, что то «злое» лето окажется прохладным в сравнении с будущими годами. Причем самыми первыми изменение климата почувствуют именно Австралия и Антарктика.

(По материалам сайта mir24.tv)