Онкологические заболевания угрожают прекрасной половине человечества

Врачи уверены, что именно онкологические заболевания станут основной причиной смерти у женщин в XXI веке. Прогноз этот делается на основе медицинской статистики: с каждым годом количество случаев онкологии возрастает, а к 2030 году именно от рака умрут 5,5 миллионов женщин. Сложно представить, но эта цифра сопоставима с населением какой-нибудь небольшой европейской страны, например Дании.

Проблемой подверженности раку у современных женщин вплотную занимается Американское онкологическое общество, учредившее тот самый день борьбы с раком молочной железы с его символом, розовой ленточкой. По данным общества, за последние несколько лет именно рак убил почти 3,5 миллиона женщин. Причем смертность от онкологии прогнозируется на 60% выше к 2030 году в сравнении с 2012-ым.

Врачи-онкологи призывают женщин тщательнее следить за своим здоровьем и вовремя проходить обследования. В категории повышенного риска находятся дамы от 20 до 40 лет, а самый распространенный вид рака среди женщин — все тот же рак молочной железы.

(По материалам сайта vladtime.ru)