В клиниках для богатых лучше не лечиться, и вот почему

В каких клиниках лечиться лучше? Казалось бы, ответ очевиден: в клиниках для богатых клиентов обслуживание качественней. А вот и нет, сервис и даже лечение в таких клиниках не соответствуют заявленному уровню, что и доказали американские ученые.

Анализ работы медицинских учреждений в разных странах мира провели ученые из университета Флориды. Эксперты выяснили, что стоимость медицинских услуг в «дорогих» клиниках вовсе не равноценна качеству предоставляемых услуг. В клиниках неправильно ставят диагнозы, неправильно лечат, да и обслуживают плохо. Удивляет другое: пациенты таких клиник продолжают лечение, отдавая немалые деньги, хотя и недовольны результатами. Дело в настрое пациентов: многие уверены, что в «дорогой» клинике просто не могут оказывать некачественные услуги.

Ученые отметили, что большинство клиник с дорогостоящим лечением должны называться «домами отдыха», а не медицинскими учреждениями. В то же время эксперты констатировали печальную статистику, из которой очевидно, что располагая новейшим оборудованием, клиники для богатых не могут оказывать достойного лечения.

(По материалам сайта therussiantimes.com)