Каждое лето будет жарче предыдущего, выяснили ученые

Через десять лет климат Земли бесповоротно изменится, пообещали ученые. Климатологи доказали, что теплые зимы и очень жаркие летние сезоны станут нормой к 2025 году. А причиной тому послужат выбросы парниковых газов.

Казалось бы, чем плохи теплые зимы и жаркие летние периоды? Оказывается, не только ухудшением самочувствия метеочувствительных людей. Так, к примеру, летом 2013 года в Австралии была зафиксирована температура 50 градусов по Цельсию. Такая аномальная жара стала причиной многочисленных лесных пожаров, что привело к гибели многих животных, уничтожению сельхозугодий, а также к отравлению дымом людей. Ученые заявили, что подобное лето может быть нормой к 2035 году.

Климатологи считают, что даже полное прекращение выброса парниковых газов не поможет нам избежать изменения климата в течение грядущих 10-15 лет. Первыми пострадают такие регионы, как Австралия и Арктика. Другие территории станут аномально жаркими к концу этого века. Так что через 20-30 лет летняя температура в 50 градусов для Австралии будет считаться нормой, а все силы науки будут брошены на то, чтобы нивелировать последствия пожаров, засухи и прочих бед, причиненных жарой.

(По материалам сайта ria.ru)